miércoles, 27 de junio de 2012

Jabon De Chocolate

Hola a todos. Espero que el verano os este sentando bien. Yo todavia no he ido a la Playa (aunque hace tiempo que hace un calor de justicia). He preferido hacer jabon y ocupar el tiempo con otras cosas... y es que la verdad, no me apetece nada la playa este año.
Con "mas moral que el alcoyano"  y dandole a la batidora con estas temperaturas, he hecho este jabon de chocolate, que tenia ganas desde hace tiempo de realizar. Ya hice una vez uno, pero creo (desde mi ignorancia)  que esta receta esta mejorada.



Esta compuesto de aceites de oliva extra virgen, palma, ricino y coco y manteca de karite. Esta enriquecido con aceite de avellana y cacao puro en polvo. añadi un poco de aroma a chocolate para potenciar el olor del jabon.



El aceite de avellana es utilizado fundamentalmente en la industria cosmética. Se caracteriza por su alto contenido de vitamina A y por ser rico en vitamina E, siendo además destacables los niveles de calcio, magnesio y potasio; también contiene ocho aminoácidos considerados esenciales. Es usado principalmente en pieles dañadas, atenuación de cicatrices, cuidados del sol, labios resquebrajados y secos; masajes terapéuticos y capilares, y en la piel seca en los pies.

El chocolate, tiene propiedades antioxidantes del mismo tipo que el Te,  con capacidad de proteger de los radicales libres. Posee tambien efectos humectantes para las pieles secas y dañadas y tonificantes para las pieles estresadas y si vida. Y por ultimo decir que elimina celulas muertas dandole a la piel una textura lisa y suave.